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In der Küche entstehen, in Zusammenarbeit von Küchenverantwortlichen und Klienten, jeweils Mahlzeiten für rund 30 Personen. Neben dem tagtäglichen Kochen und Rüsten wird ein besonderer Fokus auf das Brotbacken, das Einkochen von verschiedenen Gemüsen zu feinen Beilagen oder das Herstellen der hauseigenen Konfi gelegt. Alle verwendeten Zutaten sind biologisch und es werden diverse Lieferanten aus der näheren Umgebung mit einbezogen, um zu einer Nachhaltigkeit in der Produktwahl und Verwendung beizutragen. Einen grossen Teil des Gemüses und des Obstes liefert der hauseigene, biologisch geführte Garten. Das Hand in Hand arbeiten von Garten und Küche schafft einen ganz besonderen Erlebnisraum für Klienten und Mitarbeitende, in dem ganz unmittelbar der Sinn der verschiedenen Tätigkeiten und Handlungsabläufe erlebt werden kann.

 

Nicole Jordi: «In der Küche wird gekocht. Da sind die Töpfe im Regal. Ich mache Zmorge für alle. Das sind viele Brote, Butter, Teekrüge, Konfischäleli. Ich giesse Tee ab und den Kaffee fülle ich in die grossen Wärmekannen. Zum Zmittag decke ich die Tische mit Teller, Messer, Gabel und Löffel und Glas. Ich rüste Rübli und Sellerie, ich putze die Gestelle, ich stelle Wasserkrüge auf die Tische. Marco kocht und Gaby kocht. Dann gibt es feines Zmittag mit Salat aus dem Garten. Das ist gut, das haben alle gern. Essen ist wichtig.»

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