Ernährung

  • Ernährung
  • Ernährung 2
  • Ernährung 3
  • Ernährung 4
  • Ernährung 5
  • Ernährung 6
  • Ernährung 7
  • Ernährung 8
  • Ernährung 9
  • Ernährung 10
  • Ernährung 11
  • Ernährung 12
  • Ernährung 13
  • Ernährung 14
  • Ernährung 15
  • Ernährung 16
  • Ernährung 17
  • Ernährung 18
  • Ernährung 19
  • Ernährung 20
  • Ernährung 21
  • Ernährung 22
  • Ernährung 23
  • Ernährung 24
  • Ernährung 25

Lebensqualität und Alltagskompetenz hängt im Wesentlichen von körperlicher Mobilität und geistiger Ausgeglichenheit ab. Dafür bildet eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung eine wichtige Voraussetzung. In der Institutionsküche verwenden wir hauptsächlich Produkte von biologischer Qualität und es werden regionale Anbieter, sowie der eigene, biologisch bewirtschafte Gemüse- und Früchtegarten saisonal berücksichtigt. Essen ist mehr, als nur Nahrungsaufnahme. Ein gutes Essen soll alle Sinne anregen und mit Genuss und Freude verbunden sein. Das gemeinsame Einnehmen der angebotenen Mahlzeiten ist ein gutes Übungsfeld Eigenwahrnehmung, Selbstbestimmung und Sozialkompetenz zu fördern und eine Tischkultur zu entwickeln.

 

Der Küchenverantwortliche berücksichtigt jeweils die individuellen Wünsche und Vorschläge der Klienten bei der Menüplanung, die in regelmässigen Abständen durch Umfragen erfasst werden. Für alle transparent einsehbar hängt ein Menüplan an der Infotafel in der Küche. Die Mahlzeiten und Zwischenverpflegungen werden unter Anleitung gemeinsam mit den jeweils eingeteilten Klienten zubereitet.

Über uns

« zurück

Impressum • Datenschutz

+41 44 915 21 04 E-Mail Standort Spenden